新闻动态
王振林副校长带队赴西安交通大学调研
时间: 2019-12-31    阅读数: 11

1228日,南京大学党委常委、副校长王振林率国际合作与交流处负责人前往西安交通大学调研。双方就推进中外合作办学,创新国际化人才培养模式以及国际化战略如何服务“双一流”建设等话题进行了座谈交流。西安交通大学副校长席光,国际处、教务处以及西交大-米兰联合理工设计学院负责人陪同调研。

席光副校长代表学校对南京大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,并围绕国际化如何服务学科发展、科学研究、学生培养,推进双一流建设的角度,介绍了西交大国际化办学的宏观布局和战略规划,并详细介绍了西交大与英国利物浦大学、香港理工大学、香港科技大学以及意大利米兰大学的合作办学情况,分享了西交大在推进中外合作办学项目、创新机制体制建设等方面的经验心得。

王振林副校长对席光副校长的接待表示感谢,西安交大的国际化办学战略成效显著,尤其是在中外合作办学和学生国际联合培养方面的有效经验和做法值得深入学习和研究,南京大学将认真研究,并结合自身实际有所借鉴,希望两校能够不断深化合作,共同探索双一流建设的新方法、新路径。

李晓蓉处长、孔剑锋副处长、胡捷副处长就国际化推进工作中的具体问题与西交大代表进行了深入交流和讨论。