新闻中心
我校召开南京大学外事秘书工作例会
时间: 2021-06-29    阅读数: 34

  2021628日,南京大学外事秘书工作例会在仙林校区计算机系111会议室召开,全校各院系单位外事秘书及国际处全体工作人员参加会议。工程管理学院外事秘书游天蔚分享国际交流工作经验,国际处副处长孔剑锋、胡捷通报了各自分管工作的近期情况,专家事务办公室工作人员针对国际会议审核做了培训讲座,会议由孔剑锋主持。

  首先游天蔚围绕国际交流项目的管理工作进行了分享。在简要介绍工程管理学院的大致概况以及目前学生交流的现状之后,结合学生出访的数据,她分析了每个交流项目进行过程中的亮点与不足。紧接着,分别从前期准备、活动举办、后期总结三方面分享了学院对于国际交流项目管理的经验,强调了与外校的良好沟通以及采用合适交流方式。最后,她提出了对国际交流项目的展望和建议。

  接下来,孔剑锋、胡捷分别就各自分管工作的近期情况进行了通报。孔剑锋针对疫情影响下师生对国际交流的迫切意愿,明确了因公出国境事项相关要求;同时他还重申了有关师生参加线上涉外活动的规定,介绍了聘专项目申报与拨款方式的变化。胡捷对南京大学国际战略合作伙伴发展计划及其未来升级、中日青少年樱花科技计划、创新人才国际合作培养项目等分别进行了分享和预告,同时也对院系开展相关外事交往提出了工作要求。

  

  结合我校新出台的国际学术会议管理办法,专家事务办公室凤良澈对国际学术会议初审员展开了培训。培训会围绕国际学术会议相关的工作流程,初审员的审核要点及相关事项进行了介绍。培训会最后,培训员对现场提问也给出了详细的解答。