党建工作
国际处党支部举办“光荣在党五十年,初心薪火永相传” 组织生活会
时间: 2021-06-29    阅读数: 102

   5月25日下午,国际处党支部开展“光荣在党50年、初心薪火永相传”组织生活会。会议邀请到党龄56年的支部老书记宫伯仁同志做主题报告,通过讲述在党五十余年的人生故事和思考感悟,与支部在职同志共话信仰、共谈学习,向支部在职党员们展现了为人民服务的不变初心,以及为社会主义现代化和南京大学建设发展的赤诚之心,引起支部同志强烈共鸣。


   宫伯仁首先分享了自己作为农民子弟,在党的引导下逐步成长走上工作岗位的经历。他爱学习、肯吃苦,对自己高标准、严要求,在部队期间被评为“五好战士”,于1965年光荣入党。1985年部队转业进入南大,先后任职于保卫处、国际处,2006年光荣退休。

在保卫处工作期间,宫老师对标学校领导关于“强化服务意识,改进工作作风”的要求,通过不断创新工作方法、探索工作思路,推动新生户口改革,加强政保工作,编撰“保卫工作情况反映”30余期。其所在的保卫处党支部被评为学校“先进党支部”。

   1994年4月开始进入外事工作战线后,宫老师始终注重政治学习和外事纪律规范,把讲政治落到实处,不断提高文字工作水平,虽非科班出身,却十年如一日地始终加强英文学习,以专业外事工作者的标准要求自己,发挥着榜样的力量,也一直感动着后辈们。



   2007年,宫伯仁受邀返聘至金陵学院从事党务和学生管理工作,他依旧兢兢业业、扎实工作,注重加强学生思想政治和党性教育,关心学生成长成才,在学生中威望甚高。宫老师表示,身为一名普通党员,虽做不了惊天动地的大事,但一定要做好个人本身。要听党话、跟党走、感党恩!

   宫老师还分享了自己在建党百年之际自学党史的心得体会,带领支部党员们梳理了党在各个历史时期对中华民族精神的丰富和发展。他说,“一定要把党的红色记忆引入血脉,充分发掘我们党的精神宝库,坚定理想信念,从中国共产党人的精神谱系中汲取营养,传承红色基因。”宫老师特别强调,每一名普通党员,都应胸怀理想,全心全意为人民服务、为中国特色社会主义做贡献,都应从本职工作做起,从点滴身边做起,提高工作能力、抓铁有痕。



   党员同志纷纷发表感言,表示从宫伯仁同志的报告中强烈感受到一位老党员对党的事业和南京大学建设发展的忠诚,他始终注重理论和业务学习,加强纪律规范意识,在工作中发言艰苦奋斗精神和注重创新等都非常值得学习。

   最后,现任支部书记、国际处处长李晓蓉同志做总结,她感谢宫老师为支部党员上了生动、深刻的一课,要求大家提高站位,加强党史学习教育,将组织全处同志传阅学习宫老师曾经执笔的工作简报和外事工作会议讲稿,提醒大家在工作中加强觉悟、改进作风,不断提升外事从业人员的业务能力,并鼓励大家将思考转化为实际行动,在工作中检验学习的成果和成效。要对党负责、对师生负责、对南大负责,要以更加昂扬的斗志和不断提高的业务能力与工作水平投入到“第一个南大”建设中,为学校的双一流建设做出更大的贡献!