全球视野周丨2022南京大学全球学习教育展暨台港澳青年人文交流论坛圆满举办
时间: 2022-11-25    阅读数: 10

作为第四届南京大学全球视野周旗舰活动,11月16日至21日,2022年南京大学全球学习教育展以线上线下结合的方式,向全校师生展示了知名全球合作伙伴高校及机构,搭建了一个了解名校、对话名校的平台。

国际合作与交流处胡捷副处长为全球学习教育展致开幕词。她提到,全球融合学习是通过课程学习、专业培养、学术研究、实习实践、文化交流等多元途径培养学生的全球竞争力,旨在为国家培养具有全球视野和家国情怀、通晓国际事务与规则、业务精湛、外语娴熟的新时代栋梁之才,为世界培养具有创造精神和实践能力、“了解中国、贡献世界”的青年领袖。

本届教育展邀请到了美国威斯康辛大学麦迪逊分校、芝加哥大学,英国牛津大学、利兹大学,德国哥廷根大学,环太平洋大学联盟线上交换项目以及来自香港中文大学、香港理工大学、台湾政治大学、台湾中央大学等二十余所广受同学们欢迎的高校及机构开展线上宣讲,线上线下同学积极互动,踊跃提问,对话世界一流高校。本次全球学习教育展还邀请了全球融合学习朋辈导师和参加往期交换项目的同学进行交流经验分享,给同学带来一手交换项目信息。

为进一步提升学生全球融合学习意识,加强全球视野周和全球学习教育展的宣传广度,营造浓厚的国际化校园氛围,活动期间国际处在鼓楼和仙林校区搭设全球学习教育展台,向同学分发友好院校交换项目手册及全球融合学习项目指南,为数千名同学提供面对面的交流学习项目信息分享及申请咨询。

在本届全球视野周系列活动中,还特别举办了“台港澳青年人文交流论坛”专场,邀请香港大学、香港浸会大学、东海大学、台北大学等曾在南京大学交换学习的台港澳交换生同学共同参与,与南大学子交流港澳台地区学习生活的感受,分享学习感悟,交流成长心得,增进朋辈友谊,促进共同进步。

全球融合学习行动计划通过集聚校内校外全球学习资源,开展丰富多元的线上、线下融合学习项目,打造南京大学(线上)国际暑期学校品牌,建设南京大学国际化课程,实施国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目、中日青少年科技交流计划、欧盟伊拉斯谟+项目、本科生国际云科考项目、国际组织实习等项目,鼓励学生参与国际学术会议、国际双创竞赛等。

南京大学将继续秉持开放办学的优良传统,坚定不移地推动学生全球流动与融合学习,助力教育对外开放。