新闻动态
患难相恤,共克时艰——海外兄弟高校为中国战疫加油
时间: 2020-03-01    阅读数: 89

患难相恤,共克时艰——海外兄弟高校为中国战疫加油

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,多所海外伙伴高校、大学国际组织及民间组织致信南京大学,积极评价了中国抗击疫情所采取的有效举措以及防控工作取得的进展,表达了对中国抗击疫情工作的信心,同时传递对于南大全体师生的支持与问候。



英国谢菲尔德大学校长

科恩·兰伯茨 (Koen Lamberts)

英国谢菲尔德大学校长科恩·兰伯茨(Koen Lamberts)教授向南大师生表示亲切慰问和衷心支持。他表示,谢菲尔德大学与南京大学及中国的其他高校有着长期的、多领域的合作,谢大愿与中国人民同在,为中国学生和老师提供支持与保护,共同战胜新冠疫情。


日本东京大学校长

五神真

日本东京大学校长五神真对中国为抗击新冠疫情所做出的努力给予积极评价。他表示,中华民族在控制新冠疫情扩散方面做出了重大的牺牲,有效遏制了病毒向全世界大规模扩散。日本人民尊重并感谢中国人民的付出。为了共同抗击本次疫情,东京大学愿意提供一切可能的协助,与中国政府和人民一道共渡难关。


日本明治大学校长

土屋惠一郎

日本明治大学校长土屋惠一郎表示,在得知新型肺炎疫情流传的消息之后,每天都关注新闻报道,对于中国的情况非常牵挂。南京大学与明治大学已有深厚的交流历史,明治大学的所有师生也珍藏着对南京大学师生的情谊。中国、日本,辅车唇齿。中日两国将一起携手奋斗,相信春天马上会到来。


以色列耶路撒冷希伯来大学

校长阿舍·科恩(Asher Cohen)

副校长奥伦·沙格里尔(Oron Shagrir)

以色列耶路撒冷希伯来大学校长阿舍·科恩(Asher Cohen)与副校长奥伦·沙格里尔(Oron Shagrir)表示,面对突如其来的疫情,大学之间应该全面加强科研合作,力求有效阻断病毒传播并治愈患者。同时,面对恶意侮辱和抹黑中国以及由此所发生的歧视行为,耶路撒冷希伯来大学予以强烈的谴责。希大愿意提供任何可能的帮助,以保障中国学生的学习和生活,并支持南京大学在应对疫情中所做的工作。


新西兰奥克兰大学校长

斯图尔特·麦卡琼(Stuart N. McCutcheon)

新西兰奥克兰大学校长斯图尔特·麦卡琼(Stuart N. McCutcheon)表示,这是一场所有人共同面对的困难,更是一个我们应该通过合作共同应对的难题。受限于当地政府的旅行及海关禁令,将近2000名中国学生暂时不能返校学习。奥克兰大学会根据每名学生的具体情况,妥善安排他们的学业,并在条件允许的情况下,尽快恢复正常教学。


澳大利亚南澳大学校长

大卫·劳埃德 (David G. Lloyd)

澳大利亚南澳大学校长大卫·劳埃德(David G. Lloyd)表示,大学的责任是对学生进行高等教育的同时关心学生健康,保障学生安全。中澳两国的关系源远流长,南澳大学愿与南京大学师生共同面对新冠病毒所带来的全球性挑战,并提供支持与帮助。


澳大利亚拉筹伯大学校长

约翰·德瓦 (John Dewar)

澳大利亚拉筹伯大学校长约翰·德瓦(John Dewar)表示,为保障中国学生在澳的学习和生活,拉筹伯大学与中国驻墨尔本总领事馆保持密切联系,为每名学生提供专门的学习计划、网上课程和心理咨询服务。同时,他表达了对中国人民战胜疫情充分的信心以及与南京大学携手迈向更加美好未来的希望。


澳大利亚新南威尔士大学校长

伊恩·雅各布斯 (Ian Jacobs

澳大利亚新南威尔士大学伊恩·雅各布斯(Ian Jacobs)表示一直密切关注新型冠状病毒疫情的发展。在这个异常艰难的时期,新南威尔士大学将与中国人民、尤其是伙伴高校团结一致,共同寻找治理和消除这一病毒的解决方案。他表示,新南威尔士大学目前的工作重心是为可能受到澳大利亚政府的入境限制措施影响的学生提供帮助,使得他们能够尽快顺利赴澳继续学业。


环太平洋大学联盟(APRU)主席、洛杉矶加州大学校长

基恩·布洛克 (Gene D. Block)

环太平洋大学联盟(APRU)秘书长

楚明伟(Christopher Tremewan)

环太平洋大学联盟(APRU)主席、洛杉矶加州大学校长基恩·布洛克(Gene D. Block)和联盟秘书长楚明伟(Christopher Tremewan)共同表示,南京大学是环太平洋大学联盟最重要的成员之一,在当前的形势下,联盟各成员都愿意通过各种形式的合作,共同化解所面临的全球性挑战,并愿意通过在国际健康、校园安全领域的直接合作提供帮助。


日本小诸市日中友好协会会长

笹本常夫

日本小诸市日中友好协会会长笹本常夫表示,当下新型冠状病毒肺炎正肆虐各地,情况十分严峻,日中友好协会的全体成员衷心希望南大师生保重身体,祝愿中国尽快取得疫情防控的胜利。


此外,英国利兹大学副校长余海岁(Hai-Sui Yu)、澳大利亚西澳大学副校长塔亚·沙(Tayyeb Shah)、土耳其科奇大学国际项目办公室等也对中国抗击疫情表达了衷心的支持,表示愿意提供任何有可能的帮助,为中国学生和老师提供保障,配合南京大学做好疫情防控工作,也强调了对与南京大学牢固伙伴关系的重视,将与南京大学共克时艰。



南京大学国际合作与交流处