新闻中心
校领导参加二十一世纪学术联盟年会
时间: 2022-12-09    阅读数: 12

127-8日,二十一世纪学术联盟年会、理事会在日本名古屋大学召开,此次会议采用线上、线下相结合形式,南京大学副校长王振林、国际合作与交流处副处长胡捷及相关人员线上参会。


名古屋大学所属东海国立大学机构总长松尾清一致欢迎词。他回顾了联盟自2002年创立以来各成员校在教育、研究等领域的合作情况,通过国际论坛、世界学生论坛、国际研究生项目、特别项目基金等模块互学互鉴、互联互通。2020年,名古屋大学与岐阜大学依据教育法案修订统合为法人机构,因而对其既有国际化计划做出调整。期待未来通过其他形式延续与伙伴高校的珍贵情谊。


随后,秘书处就联盟近况进行简单介绍,并邀请参会各成员校发言。王振林表示,南京大学过去二十年来与联盟及其成员校建立了深厚友谊,我校师生积极参加联盟项目,受益良多。他肯定了名古屋大学作为联盟永久秘书处为构建多边合作作出的重要贡献。未来,我校将继续与各成员校携手,全方位深化务实合作。


据了解,二十一世纪学术联盟(AC21)由日本名古屋大学于2002年发起,我校同年加入并定期参加年会、学生以及学术交流活动。2020年,我校当选管理委员会委员校。