新闻中心
国际处召开春季学期工作总结会
时间: 2021-07-09    阅读数: 10

202178日上午,国际处暨台港澳办春季学期工作总结会在仙林校区行政北楼809会议室召开。南京大学党委常委、副校长王振林,国际处全体工作人员参加此次会议。本次会议由国际处处长李晓蓉主持。

办公室主任围绕年度工作计划,就各自科室重点工作进展做了汇报。副处长孔剑锋对分管办公室工作进行点评,重点补充推进苏港澳高校合作联盟、稳妥开展台港澳学生国情教育和学生社团风险排查、国家外国专家项目申报、校级层面外事数据中心建设等情况,分享了外籍教师聘用管理、聘专项目与经费管理、疫情常态化期间师生因公出国境等相关政策变化。

李晓蓉对挂职副处长吴兴新对国际处工作的支持表示感谢,并期望他能继续跟进Emory种子基金项目,作为青年学者成为国际处与院系合作交流的纽带,为推动南京大学国际合作发挥积极作用。她在总结中表示,国际处在学校党政的领导和支持下,始终以昂扬斗志和饱满精神,全面实施“南京大学全球发展战略”、全面升级“全球战略伙伴发展计划”、全面推进国际化课程与学生交流项目建设、全面优化海外学者服务中心功能并提升国际引智工作水平,做出了令人满意的成绩,希望全体同仁接续奋斗,凝心聚力,为国际合作突破的持续发展做出更大贡献。


最后,王振林进行会议总结。他指出,国际处四年来勤于思考、善于谋划、勇于担当,能干大事也能做好小事,工作质量和绩效持续提升,展现出崭新工作风貌,重点工作落实到位、推进迅速、成绩显著,受到学校主要领导高度评价。他要求国际处全体要继续加强学习和研究,不断充实提高业务水平,站在更高的高度来看待问题、解决问题。他表示,国际处是锻炼自我、快速成长的地方,寄语年轻同志敢拼敢闯,共同推动南京大学对外开放工作在快车道上继续前行。