新闻动态
我校召开院系外事管理人员工作会暨专题培训会
时间: 2017-07-11    阅读数: 16

710日下午,我校在仙林校区召开了本学期最后一次院系外事管理人员工作会暨专题培训会。国际处副处长孔剑锋主持会议,各院系、金陵学院外事秘书及国际处相关人员参加了会议。江苏省外事办公室礼宾新闻处高岩处长应邀“外事礼宾礼仪和涉外新闻报道”作了主题演讲。   

会上,孔剑锋副处长指出南大国际化建设的重要意义,希望院系外事管理人员积极协助推动学生、教师、教学和科研的国际化。国际处将全力配合与支持各院系开展对外交流工作。

   随后,国际处处长助理胡捷科长详细介绍了2017年院系国际合作伙伴计划资助项目的情况;外国专家科蒋佩晔科长重点介绍了聘专和国际会议的具体流程、相关项目和规定;学生交流科陈晓清科长主要介绍了自然出版集团培训项目;涉外办学管理科沈艳科长全面介绍了双学位项目的申请流程和办理过程。在交流环节中,一一解答各院系的困惑。 

 在“外事礼宾礼仪和涉外新闻报道”主题演讲中,高岩处长主要介绍了涉外新闻报道的相关政策和规定、审批流程和注意事项等内容,并着重突出了涉外新闻报道的真实性和客观性。他表示要发挥好新闻报道的引导作用,积极推动国际交流事务。高处长随后介绍了外事礼宾礼仪的通用规则和特色做法,并从中华传统文化角度指出外事礼仪的传承性与重要性。他以座次安排、人员站位和西餐餐桌礼仪等角度广泛介绍了外事礼仪中需要注意的相关事项。处长也详细回应了大家围绕外事礼仪提出的相关问题。