新闻动态
“南京国际青年交流计划”的外国学生来我校参加联谊活动
时间: 2017-07-12    阅读数: 109

7月11 日晚,受南京大学邀请参加“南京国际青年交流计划”的外国学生与南京大学学生齐聚鼓楼校区,参加联谊活动。“南京国际青年交流计划”由南京市政府外事办公室主办,于号在南京开发区兴智科技园内启动。国际合作与交流处副处长孔剑锋等人出席了启动仪式。

  

  

    “南京国际青年交流计划”邀请了来自法国、德国、哈萨克斯坦等国家的大学生参加为期两周的实习、参观和交流活动,其中来自法国巴黎一大、德国弗莱堡大学、德国慕尼黑大学以及捷克马萨里克大学的七名外国学生受南京大学的邀请参加。此次联谊活动旨在增进南京大学与这些高校之间的友好关系。

    联谊活动以晚宴形式开始,学生们共同观看了南京大学英文宣传片,外国学生们都表达了对南京大学的喜爱。

  

  

    晚宴结束后,全体学生一起参观了鼓楼校区,感受老校区深厚的文化底蕴。夜幕下的北大楼沉稳低调,与高耸璀璨的紫峰大厦相映成景。尽管白天的实习体验十分辛苦,所有外国学生及南大学生都依然表现出活力与热情,给短暂的联谊活动画上了充实的句号。   

    

(涉外办学管理科)