新闻动态
国际处学习贯彻落实校党委全委第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会
时间: 2020-04-14    阅读数: 261


413日,国际合作与交流处通过科级以上人员集中、其他同志在各自岗位云参会的方式,认真学习中国共产党南京大学第十五届委员会第二次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神。




会议结束后,李晓蓉处长简要总结了胡金波书记和吕建校长的讲话精神。她指出,胡金波书记、吕建校长的讲话内容丰富,理论深刻,透彻地点明了南京大学当前所处的时代节点,对“第一个南大”的精神内核、“双一流”的本质内涵进行了系统阐述,是全体同志接受的一次思想洗礼。要求国际处的每一位同志在文件下发后继续深入、全面学习并领会会议精神,提升思想认识和自身素养,勇于担当。


李晓蓉处长强调,2020年是南京大学“国际合作突破年”,国际处所有同志要牢牢把握学校开放办学的总要求,加强顶层设计,制订全球化战略。要以国际战略合作伙伴计划为抓手,构建全球一体化网络。要将过去“零打碎敲”的项目聚合起来,集中力量打造高质量项目。尤其要在国际化课程、中外合作办学、留学生学位项目等工作上有新的突破。在借鉴兄弟高校发展经验的同时突出原创,在职能部门横向协同的基础上增强与院系之间的纵向协同,找准南京大学的国际坐标。此外,在面对疫情大考的2020年,国际处全体人员要学会将不利因素化为有利因素,把握工作节奏,细化工作要求,为建设“第一个南大”贡献力量。