新闻中心
早稻田大学代表团来访我校
时间: 2024-03-06    阅读数: 11

35日,早稻田大学国际部前任亚洲部部长、历史馆教授江正殷一行访问南京大学,国际化工作处李晓蓉处长、外国语学院日语系王奕红主任、社会学院左雯敏老师、软件学院冯奕老师等与来宾会谈,双方就拓展两校合作深度交流。


李晓蓉代表学校欢迎早稻田大学来宾,感谢早大国际部在推动两校合作方面的努力。她简要回顾两校近年来紧密交流与互动的情况,并介绍了我校在提升国际化办学水平,落实“奋进行动”方面的最新举措,希望两校可以基于在日语人才培养、软件科学等领域的良好合作,开拓在能源、人工智能等方面的全方位合作。江正殷指出早稻田大学与南京大学同为历史悠久的研究型学府,合作前景广阔,早大在人工智能、生物科技、碳中和等领域在日本及世界处于领先科研水平,希望能与南大共同推进更多层次、更宽领域的合作。



6日,早稻田大学代表团一行在国际化工作处李晓蓉处长的陪同下访问苏州校区,实地考察我校苏州校区发展情况,并与苏州校区办公室主任古公亮、智能科学与技术学院党委书记、执行院长高阳及相关院系代表开展座谈交流。