2021台港澳交换生庆中秋暨迎新联欢活动会圆满举办
时间: 2021-09-22    阅读数: 85

917下午,由南京大学台港澳事务办公室举办2021台港澳交换生中秋迎新联欢活动”南大仙林校区圆满举办,来自台港澳地区的43名交换生同学与学伴同学一起参与了中秋传统文化体验和联欢活动。在新朋友的陪伴下,交换生同学体验到了中华传统节日的氛围和来自南京大学的温暖台港澳事务办公室副主任孔剑锋老师出席并致辞,栖霞区台办唐红卫先生,台港澳办沈艳老师共同参加活动

孔剑锋老师首先代表南京大学对各位交换生同学的到来表示了欢迎和问候,他表示南京大学是疫情之后最早恢复对台港澳交流的大陆高校之一,一直坚持严格审查,用心服务,积极做好后疫情时代的对台港澳交流工作。也非常感谢大家在隔离政策如此严格的情况下,依然选择了南京大学做为交换的高校,希望给未来半年的学习生活能够给大家带来不一样的体验与感受。

活动开始,同学们在工作人员的指导和帮助下,体验了手工制作月饼的过程打造属于自己的专属中秋祝福,体验了传统节日文化的魅力

新鲜出炉的广式月饼

香甜醇滑的冰皮月饼

在同学们的通力协作下渐渐成型

淡淡的清香夹杂着糖浆的甜美

包含着每一位学子对南大的美好向往和对未来的热切期待

使得这一美味跨越了两岸四地

在南京大学得到了最美的绽放

体验活动结束后,同学们来到国际会议中心参加联欢会活动活动开始前,一段由上学期交换生黄婉淑同学制作的交换视频为新同学展示了在南京大学学习生活的方方面面,而学伴同学精心准备的知识竞猜小游戏,更是迅速拉近了同学们的距离,增进了大家对于南京大学的了解和认识。

联欢活动怎么能少得了同学们的才艺展示——来自台北的王天佐同学和学伴陈以杰的一首弹唱歌曲《斑马斑马》,瞬间引嗨了全场,大家一起加入合唱、打call,一曲未终,晚会的气氛已经达到了高潮。

9月,2位台港澳交换生在迎来了自己的生日,台港澳事务办公室特别为这2位同学准备了生日蛋糕,愿事事顺心,快乐常在。

同学们席间相互交流,欢声笑语不绝于耳,每个人的脸上洋溢着灿烂的笑容。宴会结尾,同学们还收到了台港澳事务办公室精心准备的精美小礼品。最后,在大家的欢呼声中,合影留念,所有人留下了满是笑容的合影。