新闻中心
南京艺术学院国际处一行来校调研交流
时间: 2021-09-24    阅读数: 91

南京艺术学院国际交流处处长俞睿一行四人访问我校,调研我校教育对外开放工作,我校国际合作与交流处处长李晓蓉主持座谈会,副处长孔剑锋及相关办公室负责人出席会议。



两校国际处就高校“十四五规划”中,国际处的角色定位和可以发挥的重要作用进行了研讨。李晓蓉表示,国家对于学校教育对外开放工作的重视程度不断提升,目前,国际化已经成为大学“双一流”建设任务之一。随后她介绍了《南京大学全球开放发展战略(2020-2030)》,以及我校与海外院校的合作基础与状况,就海外合作项目、人才培养、人才引进等细节进行了详细介绍,同时展示了我校国际合作发展的长期计划与计划分期。俞睿介绍了南京艺术学院的学科特色和国际交流开展情况。

 



双方还就中外合作办学,因公出国境审批、外教外专聘用管理、学生海外交流以及国际化考核、内部管理体系等进行了深入交流,就加强两校在文化艺术国际交流领域开展校际合作,推动资源共享达成共识。