新闻动态
“两岸暨香港绿色大学联盟——2017学生环保竞赛营”颁奖典礼在我校举行
时间: 2017-08-29    阅读数: 54

829日下午,“两岸暨香港绿色大学联盟——2017 学生环保竞赛营”颁奖典礼在我校仙林校区地理与海洋科学学院1楼报告厅举行。我校校长助理濮励杰、台港澳事务办公室主任李晓蓉、来自台湾中央大学、香港中文大学、台湾成功大学、浙江大学、北京师范大学的带队老师以及16 组参赛队伍出席颁奖典礼。 

濮励杰校长助理对参赛的指导老师、各位同学以及工作人员表示感谢,对获奖队伍表示祝贺。他简要回顾了环保竞赛,表示此次环保竞赛具有规模大、水平高、专业广泛、作品主题多样等特点,同学们给大家展示了一场精彩纷呈的环保竞赛,同时两岸暨香港的青年学子之间也建立了深厚的友谊。

 

经过评委老师的评选,台湾中央大学“Sharing Eco”团队获得冠军,南京大学“MSW分类系统的现状研究与智慧改进——以南大仙林为例”团队、北京师范大学“IMall校园环保GO”团队获得亚军,南京大学“智能快递袋预处理器”团队、台湾成功大学“I-CUP”团队获得季军,香港中文大学、台湾中央大学、浙江大学另外三组团队获得优异奖。此外,通过现场投票,台湾中央大学“Sharing Eco”团队同时获得海报设计最受欢迎奖。 

为期一周的“两岸暨香港绿色大学联盟——2017学生环保竞赛营”落下帷幕,学生们通过“绿校、绿山、绿野、绿水”的寻踪活动,深入践行绿色环保理念,今后为社会真正建立起绿山、绿水、绿校 

                                                                              (台港澳办)