新闻中心
“苏港澳高校合作联盟”江苏高校第二次工作会议顺利召开
时间: 2021-09-27    阅读数: 83


925日上午,我校召集“苏港澳高校合作联盟”江苏成员高校举行第二次工作会议,会议以线上方式进行,东南大学、河海大学、苏州大学、南京信息工程大学等21所成员高校代表齐聚云端,共同商讨“苏港澳高校合作联盟”建设工作。会议由南京师范大学港澳台办主任严志军主持。


南京大学台港澳办主任李晓蓉首先向与会代表介绍了联盟筹备工作的进展与完成情况,重点传达了教育部港澳台办领导对于推进“苏港澳高校合作联盟”建设工作的指示精神,强调要以更加开放的合作理念,围绕人才培养等重点任务,紧抓机制创新,主动对接国家战略需求,强化为社会服务的使命担当。严志军介绍了联盟秘书处职责和开展工作情况,详细讲解了联盟宣传视频工作进展,以及对成立大会当天议程安排。南京大学台港澳办副主任孔剑锋就前期与港澳高校就联盟章程等沟通成果进行了汇报与补充。



与会代表高度评价了南京大学、南京师范大学在联盟筹建过程中的高效工作和辛劳付出,肯定了现阶段所取得的一系列成绩,就如何进一步推进联盟建设可持续发展和举办好联盟成立大会进行研讨,并针对各高校的优势与长处,提出了针对性的意见与建议,有效推动了联盟建设工作的进一步发展。