新闻中心
中国文化大学国际暨两岸合作部部长蔡佳麟访问我校
时间: 2021-10-12    阅读数: 59


1012日上午,台湾中国文化大学驻大陆代表、国际暨两岸合作部部长蔡佳麟先生来访,我校台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋、主任助理沈艳参与座谈交流。



李晓蓉对蔡佳麟的来访表示热烈欢迎,双方共同回顾分享了两校历史渊源与合作交流情况,就当前两岸关系形势,尤其是高教领域交流合作的挑战与发展趋势交换意见,对开展两岸青年教育文化交流进行深入探讨,共同表达了维护好和进一步加强两校合作,共同挖掘更具潜力的交流合作项目,为两岸高教领域的友好交往献智献力的愿望。



台湾中国文化大学是我校在台湾地区重要合作伙伴之一,该校创办人张其昀先生系我校杰出校友,曾在南京大学前身“国立中央大学”任教多年,在台期间曾担任台湾地区教育行政部门负责人等要职,以弘扬中国传统文化为己任,后创办中国文化大学。目前,我校在仙林校区台湾校友馆设有“杰出校友张其昀先生展览”。