新闻动态
第八届海峡两岸青年学子科技交流团访问我校
时间: 2017-09-08    阅读数: 71

   96日上午,由中国科协组织的“第八届海峡两岸青年学子科技交流团”一行30人来我校访问交流。台湾财团法人中技社执行长余腾耀,台湾财团法人中技社企划暨工程科技室主任杨显整,中国国际科技交流中心交流处处长边立航,江苏省国际科技合作中心执行主任张仲,我校校长助理濮励杰等参加座谈交流。座谈交流由我校台港澳事务办公室副主任孔剑锋主持。


  濮励杰代表学校致欢迎辞。他简单介绍了南大的历史沿革、办学特色与台湾高校的合作与交流情况。 他表示,希望通过此次主题为“互联网+”的科技交流活动,两岸学子能多多沟通交流,加深彼此之间的情谊,同时也能真正深入了解互联网进行时。 

  杨显整作为此次科技交流团团长发言。他对南京大学热情周到的安排表示衷心的感谢,他表示自2000年起,海峡两岸青年学子科技交流团正式启动,至今已开展到第八年。此次交流团共有来自台湾大学、台湾成功大学、台湾交通大学、台湾科技大学、台北科技大学、台湾中正大学、台湾清华大学等7所高校的研究生来江苏交流访问,学生们将通过亲身体验和实地参访,充分了解大陆科技、互联网及创新创业等方面的发展。 

  边立航在致辞中指出,江苏作为中国大陆经济发展的“领头羊”,互联网产业也飞速发展,所以非常有必要让台湾的学子来江苏参观访问,了解江苏的科技发展。 他希望两岸各界相互交流、增进理解、推进合作。 

  座谈交流后,两岸学生就“互联网进行时”进行分享交流会。会上,交流团成员与我校8名学生就“互联网进行时”展开学术交流,现场气氛热烈、活跃。 


   分享交流会结束后,交流团参观了我校计算机系国家实验室。