新闻中心
2021级台港澳学籍生新生见面会暨欢迎仪式圆满举行
时间: 2021-10-14    阅读数: 25



1013日晚上,由台港澳事务办公室主办的“2021级台港澳学籍生新生见面会暨欢迎仪式”在南大仙林校区仙Ⅱ-501圆满举行。台港澳事务办公室副主任孔剑锋老师本科生院薛桢桢老师、王硕杨老师研究生院张梦葭老师和保卫处周文青老师共同参与本次活动,见面会由台港澳事务办公室沈艳老师主持



孔剑锋老师首先代表南京大学台港澳事务办公室,诚挚地欢迎各位新生同学的到来表示南京大学一直高度重视台港澳学生的培养与服务工作,不仅出台了针对台港澳同学的管理服务文件,更是量身定做打造了一系列的国情类课程,为同学们在南京大学的学习生活提供更好的体验。台港澳事务办公室将成为同学们在校丰富学习生活中坚强的后盾,希望同学们能够在未来四年中拥有精彩纷呈的大学生活。



本科生院的薛桢桢老师和王硕杨老师分别从台港澳本科生培养体系台港澳本科生奖助学金申领两个层面讲解了相关的政策要求,为台港澳的新生同学们答疑解惑;研究生院的张梦葭老师向同学们介绍了南京大学台港澳研究生招录情况,解答了同学们关于保研、推免、考研等方面的疑问;周文青老师更是从案例出发,向新生同学们仔细讲解了校园生活中的安全问题警醒同学们时刻注意人身安全隐私保护

     

     

     

     


本次见面会还邀请了南京大学台港澳交流协会学生代表和在校台生代表、港生代表,为台港澳新生同学介绍在校社团生活与本学期的各项活动,邀请新生同学积极参与、踊跃展示自己。21级的台港澳新生同学们在各位老师、学长姐的介绍引导下,怀揣着憧憬与期待,开启了自己在南京大学学习生活之旅。

                                                              (图/文:台港澳办