新闻动态
2017年秋季学期交换生迎新工作圆满完成
时间: 2017-09-13    阅读数: 60

2017年9月4日-6日,又是新的一年交换生迎新的日子。来自各国的新生齐聚在鼓楼校区曾宪梓楼海外教育学院一楼大厅里。国际处学生交流科工作人员、交换生辅导员及AIC协会的学生志愿者已做好准备迎接远道而来的交换生们。


来自不同国家的交换生们陆续来到柜台前,工作人员拿出精心准备的报到材料欢迎他们。工作人员翻开《Welcome Guide》向交换生介绍起在南京大学交换期间学习和生活,比如如何充校园卡、如何充电费等。


完成报道的交换生们乘坐迎新专用校车,直接去往仙林校区留学生公寓21栋。继续接下来的住宿登记。


在仙林,国际处学生交流科工作人员以及SIECA协会学生志愿者组成的迎新团队早早就坐镇21栋留学生宿舍大厅,布好展台,准备好了交换生入住前的各种手续文件。看到大批外国交换生拖着大包小包的行李陆续走进21栋,迎新团队纷纷有条不紊地忙碌起来。有人负责协助搬运行李,有人负责交换生签到,有人负责交换生签订入住合同,有人负责解答交换生提出的各种问题,还有人帮助宿舍前台复印护照等各种资料等。由于大部分外国学生首次来到中国,很多人在兴奋之余都显得有些紧张和焦虑。迎新团队会充分利用自制的《Welcome Guide》手册以及校园地图为交换生们耐心讲解,及时解决了各类问题。


经过三天的迎新工作,105名外国交换生均完成报道,迎新工作圆满完成。