新闻中心
名古屋大学代表团来访我校
时间: 2024-03-28    阅读数: 34

327日,名古屋大学国际教育交流中心交流部门副主任伊东章子、研究生院工学研究科副教授曾刚、微纳机械科学与工程系助理教授张锐玺一行访问南京大学,国际化工作处胡捷副处长、交流与项目办公室主任陈楠等与来宾会谈,双方就拓展两校合作深度交流。

胡捷代表学校欢迎名古屋大学来宾,感谢名大国际教育交流中心在推动两校合作方面的努力。她简要回顾两校近年来紧密交流与互动的情况,并介绍了我校在提升国际化办学水平,落实“奋进行动”方面的最新举措,希望两校通过我校新推出的国际访问学者计划、国际访问研修生计划等项目大力推动两校师生交流,并进一步拓展在其他领域的合作。伊东章子指出名古屋大学与南京大学同为历史悠久的研究型学府,希望双方在巩固、发扬既有合作的基础上,将传统理工科领域的合作拓展至社会学等更多学科,积极探讨合作关系的渠道。随后,陈楠就我校支持师生国际交流的项目具体安排进行介绍。双方还就项目实施、名大国际化校园计划等一系列合作进行了充分交流。

据悉,南京大学与名古屋大学建立友好伙伴关系已有四十余年,在大学国际组织的框架下也开展了富有成效的合作。此次来访,名大代表团与我校社会学院、海外教育学院进行了学术交流讨论,并在电子科学与工程学院、现代工程与应用科学学院就“车载嵌入式系统和自动驾驶技术”和“碳基新材料的开发和结构表征实例的前沿研究分享”主题开展讲座和交流。