新闻动态
香港慈善机构交流团访问我校
时间: 2017-09-20    阅读数: 24




919日上午,香港慈善机构交流团一行40人访问我校。香港博爱医院董事局副秘书长陈锦棠、香港博爱医院陈楷纪念中学校长郑美菁、香港博爱医院邓佩琼纪念中学校长陈京达、香港博爱医院八十周年邓英喜中学校长庄绍文以及我校台港澳事务办公室副主任孔剑锋出席座谈交流。

孔剑锋首先对香港远道而来的慈善交流团表示热烈欢迎,向香港交流团的师生简单介绍了我校的悠久历史,并诚挚欢迎香港学子将来选择南大就读。 

陈锦棠对南京大学热情接待表示衷心的感谢,并简单介绍了香港博爱医院的历史以及此次香港慈善机构交流团来访初衷,希望通过座谈交流、参访及讲座一系列活动,使香港师生能深入了解内地的发展与变化。 

陈京达作为校长代表发言,他表示南京大学是一所历史悠久、办学卓著的学校,通过到访南京大学、与师生交流,鼓舞更多的香港中学生来南京大学读书、深造,同时能使学生开阔眼界、增长见识。 

座谈交流后,由我校历史学院姜良芹教授以“抗日战争与近代中国的命运”为题,为香港师生作了一场精彩的讲座。姜教授对七七事变、淞沪会战、南京保卫站等著名战役独辟蹊径的解读让香港师生进一步了解抗日战争,并增强民族认同感。 

讲座结束后,香港师生参观了我校众创空间,实地体验我校大学生创新创业项目。