新闻动态
陈骏校长会见韩国高等教育财团朴仁国事务总长一行
时间: 2017-09-21    阅读数: 19

2017920日,韩国高等教育财团朴仁国事务总长一行来访,陈骏校长在仙林校区热情会见来宾,双方就共同举办“南京论坛2017”进行了广泛交流,我校原副校长潘毅、校长助理濮励杰参加会见。   

  

  陈骏与来宾一同分享了我校长期以来在自然科学领域的发展优势和近年来取得的丰硕成果。他表示,今年双方首次以“未来科学”为主题举办南京论坛实为新的合作创举,相信在之前合作的成功经验上双方也势必精诚合作,携手办好今年的南京论坛。同时,他对SK海力士半导体(中国)有限公司对于本届论坛给予的大力支持表示感谢。   

潘毅详细汇报了“南京论坛2017”的筹备进展并表示,在中韩双方的共同努力下,今年的论坛必将取得圆满成功。   

  朴仁国对自2015年起我校持续支持举办南京论坛表示极大感谢,并对我校高水平的科研能力给予高度肯定。他表示,南京论坛在中国的地位和影响力近年来不断提升,为中韩两国的文化交流发展起了巨大的推动作用。今年首次在科学领域举办的南京论坛将汇集该领域的顶尖学者,对亚洲人而言意义非凡,也势必成为双方科学交流史上新的里程碑。   

随后,陈骏和朴仁国共同签署“南京论坛2017”协议书。   

2015年首届南京论坛以“共创21世纪的亚太和平、安全与繁荣”为主题在南京召开,“南京论坛2017”是该系列论坛第二次在南京举办。今年的论坛已定于1028日-29日正式在我校举行,由我校固体微结构国家重点实验室承办,主题为“聚焦前沿科学,展望未来尖端技术”。本届论坛的举办旨在进一步推动人工微结构物理与材料和纳米科技相关领域的科技发展,促进国内外学者的合作交流。     

参加会见的还有SK海力士半导体(中国)有限公司总经理徐根哲一行,我校科技处、固体微结构国家重点实验室、外国语学院韩语系和国际处负责人等。