新闻动态
国际处赴复旦大学工作调研
时间: 2017-09-21    阅读数: 27

  

为学习借鉴兄弟院校在国际化建设方面的经验和做法,9月19日下午,李晓蓉处长、孔剑锋副处长率国际处暨台港澳办一行赴复旦大学外事处进行工作调研。复旦大学外事处处长陈文、副处长敬乂嘉及相关科室负责人共同参加会谈。   

在座谈会上,李晓蓉首先感谢复旦同仁对此次调研的大力支持和周到安排,在从机构设置、人员构成、重点工作、资源配备各方面介绍我校国际化工作后,着重围绕“双一流”建设背景下国际化办学的顶层设计、策略实施和支撑保障等议题,与对方展开深入探讨,互换意见和建议。   

    

随后,双方相关科室还就引进国外智力、台港澳事务、因公出国境管理、学生国际交流、国际化课程建设和合作办学等多项工作进行研讨,达到了互通互鉴的效果。    

今后,我处还将不定期开展各类调研活动,通过调研加强工作的总结与研究,为更好地提升我校教育对外开放工作水平做好基础性工作。    

    

                                        国际处    

                                     2017年9月20日