新闻动态
国际处为高研院学生做出国(境)行前培训
时间: 2017-09-22    阅读数: 12

应南京大学人文社会科学高级研究院(以下简称高研院)副院长从丛教授的邀请,国际合作与交流处台港澳事务办公室副处长孔剑锋和学生交流科科长陈晓清赴高研院为参加“本科生驻院研修项目”的学生们做了港台地区出境行前培训和出国交流行前培训。此次高研院驻院生出境访学活动将于20179月至11月陆续开展,该访学活动由来自文理工医各院系的43名学生组成,将赴台湾淡江大学、香港中文大学、美国宾州州立大学交流。

孔剑锋副处长向学生们传授了生动而全面的港台地区行前知识,从港台地区的政治形势到当地风土人情都做了具体详实和深入的介绍,学生们听得非常认真专心。陈晓清科长向学生介绍了出国前需要做的一系列准备工作,并希望同学们能珍惜宝贵的出国(境)交流机会,对外展示南大学子独立自信的形象。之后,学生们也纷纷与孔剑锋副处长和陈晓清科长咨询相关问题,两位老师也做了详尽的解答。