新闻中心
南京大学联合自然集团举办“自然科研讲堂线上班——作者讲堂”
时间: 2021-11-02    阅读数: 493

 1029-31日,南京大学国际合作与交流处携手自然集团合作推出自然科研讲堂线上班——作者讲堂。作为第三届全球视野周重要活动之一,讲堂特邀自然编辑发展经理Jeffrey Robens博士讲解科技论文撰写和投稿策略,以进一步提升我校青年科研人员的英文科技论文写作技巧,活跃学校学术氛围。本次讲堂以地球与环境科学为主题,共吸引了250余位来自大气、地海、地科、环境等专业的师生踊跃参与。


 


三天的讲堂囊括了丰富的内容,Jeffrey Robens博士从论文发表的有效性、文章的结构,到提高论文曝光率、提升投稿成功率,到最后的指导编辑决策与同行评审的策略与技巧都做了深入的解读。此次讲堂较以往几届相比,更具有贴合师生研究领域的特点,通过具体案例分析以及针对性练习,强化听众对讲座内容的理解。虽然此次讲堂为线上举行,参与的学生及青年教师均积极参与,在问答环节踊跃提问,对案例进行热烈讨论。



 

讲堂结束后的满意度调查显示本次培训在课程内容和组织效率方面广受师生好评。参与学员纷纷表示收获诸多学术论文撰写技巧与心得,尤其对于高水平论文发表的整体流程和阶段步骤有了更清晰的认知,希望未来还能继续参与更多关于高质量科技论文撰写和论文评议工作的研究交流。

   南京大学国际合作与交流处自2017年以来已经携手自然集团连续五年举办“自然科研讲堂”,并邀请该集团资深编辑与我校各领域青年科研人员深入交流,为我校师生搭建学习与交流的平台。未来,我校将与自然集团继续深入合作,为更多学术领域的师生带来前沿科研咨询。(国际处)