新闻动态
中秋未到月已圆——台港澳学生“迎中秋、叙团圆”联欢活动隆重举行
时间: 2017-09-29    阅读数: 11

         928日,为迎接中华民族传统节日中秋节的到来,关心和帮助台港澳同学在南大健康成长,台港澳办在仙林校区第二教工食堂隆重举办了以“月圆中秋,情聚南大”为主题的台港澳学生“迎中秋,叙团圆”联欢活动。邹亚军副校长出席活动并致辞,学生工作处、研究生工作部、学生就业指导中心、房产处、校友工作办公室、后勤服务集团、校医院、教务处、创新创业与成果转化办公室、网络信息中心、保卫处、校团委、台港澳事务办公室13个职能部门负责人以及文学院、外国语学院、商学院负责人和辅导员老师与100多位来自台港澳地区的学籍生、交换生携手联欢,共迎中秋。



邹亚军副校长首先代表学校党政主要领导及学校祝台港澳同学中秋快乐,并分享南京大学入选“双一流”建设的喜讯。他表示,南大一直高度重视台港澳学生的招收与培养,竭尽全力为大家创造优质的学习生活条件,希望同学们在南大能有一个愉快充实的学习体验。他强调,学校各部门老师来与大家一起迎中秋,一是让大家在南大感受到家的关怀和温暖,二是为促进各部门更加高效地为大家解决所遇到的各类问题,希望大家畅所欲言,积极交流,共同努力,把我们南大这个大家庭建设的更美好。最后,他勉励大家:“不管当下条件如何,大家都应怀揣着南大人的情怀,放眼长远,憧憬未来。”随后,各部门领导、院系老师与台港澳学生进行了亲切的交流,氛围温馨,其乐融融。

 


本次活动以DIY中秋月饼开场,特别邀请了多位专业的糕点师手把手地指导台港澳学生制作月饼,让他们体验了一把自制佳节美食的乐趣。  



卡片寄语,祝福传情。在等待月饼出炉的间隙,参与师生还进行了互送祝福活动。来自台湾的陈宜蓁同学幸运地抽中了邹亚军副校长送出的祝福,激动地念了出来:“祝亲爱的同学:学业精进,生活快乐,前程远大!” 

 


随着一盘盘新鲜出炉的月饼端上桌,整场中秋联欢晚会也渐入高潮。大家一边品尝着自制的香甜月饼,一边欣赏着由大陆和台港澳学生联袂带来的精彩演出,幸福溢于言表,在一片欢声笑语中共同迎接中秋的到来。

  


来自香港的彭诗明同学参加完活动也颇有感触:“活动中让我感受了一番在异乡的温暖和感动,本來还担心要和领导坐一起会比较尴尬,没想到整场活动气氛都特别好,让我再次深深地感受到了南京大学老师们的热情和温度。”