新闻中心
谭铁牛书记会见全英华人教授协会代表团
时间: 2023-04-08    阅读数: 10

  44日,全英华人教授协会代表团访问南京大学。中科院院士、南京大学党委书记谭铁牛在仙林校区会见代表团一行。双方就深化合作等议题展开交流座谈。座谈会由南京大学副校长王振林主持。



  谭铁牛代表学校欢迎代表团的到来,向代表团介绍了南京大学的历史沿革、学科建设、科研成果等基本情况。他指出,南京大学历史悠久,在长期办学发展过程中始终走在中国高校第一方阵,在国际学术界具有广泛而深远的影响力。谭铁牛强调,提升国际化水平是创建世界一流大学的必由之路,面对国际合作的新形势、新挑战,希望全英华人教授协会与南京大学能够进一步加强交流与合作,携手打造深化中英合作的新据点、桥头堡,为增进中英两国多领域交流与合作搭建桥梁、作出更大贡献。



  全英华人教授协会主席、英国皇家工程院院士、布鲁内尔大学教授赵华,常务副主席、欧洲科学院院士、帝国理工学院教授马大青,副主席、英国皇家工程院院士、莱斯特大学教授董洪标,副主席、哈德斯菲尔德大学教授黄起海,副主席、伯明翰大学教授徐宏明,利兹大学教授宋继文介绍了协会的基本情况,并表示,协会旨在扩大会员影响力,促成中英两国在教育、科研、创新和文化领域的深入合作,希望能够与南京大学增进交流,拓宽合作渠道。南京大学国际合作与交流处副处长胡捷、科技处处长姜田、社会科学处处长陈冬华、人力资源处副处长孙涛介绍了学校在国际交流、科研创新、文化传承、人才队伍建设等方面的发展现状和未来规划。双方还就提升国际化办学水平、强化前沿领域科研合作等话题展开深入交流和讨论。

 

  会上,王振林与马大青分别代表双方签署合作备忘录。谭铁牛与赵华见证协议签署。