新闻动态
我校代表出席“第九届中韩大学校长论坛”
时间: 2017-10-09    阅读数: 33

    2017年9月28月-30日,国际处李晓蓉处长出席了在韩国举行的“第九届中韩大学校长论坛”。本届论坛由韩国忠北大学主办,上海交通大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等16所中国高校和高丽大学、中央大学、建国大学、全北大学等15所韩国高校代表参加论坛。韩国忠北大学校长尹汝杓出席论坛并致开幕词。韩国忠清北道道知事李始钟、教育监金炳佑、韩国教育部大学政策室长李镇石以及驻韩中国大使馆艾宏歌参赞出席开幕式并致辞。

    本届论坛主题为“第四次产业革命与大学的作用”,中韩两国大学代表通过主题发言与讨论等形式充分探讨以智能制造、信息技术与网络经济为特征的第四次产业革命给高等教育带来的多种挑战,并分享了各自在人才培养与未来教育创新等多方面的经验。中韩双方均表示,将以中韩大学校长论坛为基石,进一步加强中韩两国之间的教育文化交流,为中韩两国高校国际化发展开创更为广阔的前景。


    论坛期间,李晓蓉处长与建国大学常务副校长Jaiwon Ryou、高丽大学副校长Synhyuk Kim等充分交换意见,积极推动与我校在韩友好院校的实质性交流与合作。


    中韩大学校长论坛由中韩两国教育部倡议发起,自2007年首届在韩国高丽大学举办以来,每年由中韩两国轮流承办,至今已成功举办九届,为两国教育发展乃至东北亚地区的教育合作提供了优秀经验,成为中韩两国高等教育交流的重要平台。