新闻动态
南京大学海外学者服务中心网站正式上线运行
时间: 2020-06-16    阅读数: 10

根据学校“双一流”建设总体部署,为了配合“第一资源”开发和“国际合作突破年”建设需要,更好地服务大力引进非华裔国际师资的战略需求,提升服务高效率,打造管理新形象,作为“南京大学海外学者服务中心”的重要建设内容之一,海外学者服务中心网站 (ossc.nju.edu.cn)20206月16日正式上线运行。


网站首页

 

内容详实,全方位涵盖海外学者来校前、抵校、离校所需的相关信息

 

中心网站由国际合作与交流处与信息化建设管理服务中心共建,以“面向不同人群,提供具有时效性、全面性、针对性的信息”为宗旨,统筹考虑海外学者与院系教师需求的共同性和差异性,实现了中英文界面双语切换和信息模块的按需定制。海外学者可以通过英文界面,按照其来校时间线,轻松掌握包括来华的各类签证手续、住房申请、医疗保险、税收申报等业务的详细说明与办理方式,以及在校期间工作和生活中所需的信息和服务。中文页面主要面向院系,除了各项业务说明外,还增加了针对院系的服务流程和常见问题解答。

中心网站的上线运行不仅为海外学者打造了一个人性化的信息集成平台,以便其在来校前就能够自主了解需要办理的相关业务手续和对学校职能架构与相关工作机制,便于其尽快适应在南大的工作与生活;同时也为院系参与引才引智过程中可能遇到的问题进行了梳理和解答,方便院系及时了解学校的政策和业务流程,明确各项业务的责任主体,让院系协助海外学者来校工作或访问的流程更加顺畅。


针对院系定制的服务流程和常见问题解答


中心网站的建设是海外学者服务中心优化过程中的重要一环,彰显了国际处不断创新管理机制、持续改进工作流程的工作态度和运用信息化手段固化工作成果的科学工作理念;表明了国际处和信息化中心勇于迎接外事服务信息化和信息服务国际化的双重挑战和要求,打造服务学科发展“新基建”的决心;充分展示了国际处、信息化中心、人力资源处、财务处、资产管理处等多个部门在日常管理服务工作中以“破圈”思维和“双赢”思维为导向,从学校事业全局视角凝心聚力、协同合作,以高站位做出高质量工作的责任担当。

 

别具匠心的下拉式菜单设计,界面清爽,信息直观;

各项材料梳理清晰,避免缺项漏项问题

 

“南京大学海外学者服务中心”于20197月全面启动筹建,已整合外事、人事、财务、房产、信息等15大类职能、45个业务事项,形成57份表单,初步构建了包括“一套分类入职指南、一套服务清单、一个多功能服务网站、一套协同工作机制、一个信息化管理系统、一系列配套服务项目”在内的“六个一”集成化、信息化管理平台。中心网站的建成标志着中心的建设与优化取得了又一阶段性成果,未来网站还将与海外学者一站式服务系统实现良性互动,提供交互功能,构建“业务指南+业务办理”模式的海外学者办事大厅,进一步实现业务信息化、服务自动化和管理隐形化,为学院引进海外人才消除后顾之忧。