新闻中心
泰国清迈大学校长一行访问我校
时间: 2015-12-09    阅读数: 292

   12月8日,泰国清迈大学(Chiang Mai University)校长尼维斯南塔奇教授(Niwes Nantachit)一行访问我校,校党委副书记任利剑会见来宾。双方就推动未来两校的交流与合作展开深入探讨,濮励杰校长助理陪同会见。陪同会见的还有我校海外教育学院及国际处代表。


 任利剑首先对南塔奇校长首次到访我校表示欢迎。他指出,我校与清迈大学在文化背景、师生规模、办学目标、学科设置、国际化发展方面具有相似性,双方今后可在对方优势学科领域进行广泛交流,实现学科互补。他建议双方携手共同推动两校开展学生交流,包括语言进修生、学历学位生在内的学生交流项目及联合培养项目,继而扩展到人文社科等领域的实质性合作,同时双方教授之间也可以进行交流、互访,在共同感兴趣的学术领域寻求合作契机。任利剑表示,中泰两国友谊源远流长,两校合作具有战略意义和长远利益,希望双方合作能为中泰两国发展及世界发展做出贡献。双方一致同意签署校际框架交流协议及学生交流协议。


   南塔奇校长对此给予积极回复。他简要介绍了泰国清迈大学的概况及最新发展情况,并对我校悠久历史及学科发展给予高度评价。他表示对我校历史、人文、社会科学、物理等优势学科领域非常感兴趣,将积极着手推动双方开展本科生、硕士生及博士生等方面的实质性学生交流项目,也希望未来双方合作取得丰硕成果,中泰两国友谊继续向前迈进。