新闻中心
香港“南京历史文化探索之旅”内地交流团访问南京大学
时间: 2015-11-30    阅读数: 251

1127日下午,由香港特别行政区政府教育局组织的“南京历史文化探索之旅”内地交流团的200多名师生来访我校。校长助理濮励杰出席活动并致欢迎辞,简要介绍了我校的概况及与香港的交流活动等,期待更多的香港学生来南京大学就读。学工处陈东老师就对港的招生政策、招生流程等进行了详细地介绍,在南京大学就读的三位香港同学则分享了他们的学习生活经历。

南京大屠杀遇难同胞幸存者向远松声情并茂地为香港师生讲述了自己的亲身经历,让学生们更加深入地了解南京大屠杀的历史。我校历史学院姜良芹教授为学生们讲授了题为“抗日战争与中国现代化的历程”的讲座,学生们认真听讲并踊跃提问,加深了对国家历史发展的认识。座谈交流结束后,香港交流团在南京大学师生的陪同下参观了仙林校区。

香港特区教育局组织的“南京历史文化探索之旅”交流活动是香港特区政府和民间机构共同发起的大规模国民教育系列活动,也是香港大规模的国民教育交流计划。交流团以探索与传承中华文化为目标,将在今后持续举办交流活动。(台港澳办)