新闻中心
加拿大滑铁卢大学校长助理一行访问我校
时间: 2015-11-24    阅读数: 198

    11月17日,加拿大滑铁卢大学校长助理让雅克范维拉斯乐一行访问我校,濮励杰校长助理热情会见来宾。双方就进一步深化及拓展两校的交流与合作展开广泛探讨。陪同会见的有我校工程管理学院、地理与海洋科学学院及国际处代表。


    濮励杰表示,滑铁卢大学是我校最紧密的合作伙伴之一,两校在过去25年多的学术交流中取得了显著合作成果。他重点介绍了我校目前正在实施的国际合作伙伴计划,支持我校每个学科与至少一所世界一流大学建立紧密合作关系,开展学生交换、共同开设国际化课程、合作科研等活动。他建议未来双方可以在计算机科学等优势学科领域进一步寻求合作契机,并表示我校将对两校合作给予大力支持。


    维拉斯乐对此深表赞同,并简要回顾了两校悠久合作历史及最新合作进展。他表示,希望未来双方可在现有合作基础上,进一步拓展在地理科学、工程科学、环境、数学、金融管理、非洲研究等方面的实质性合作,滑铁卢大学也将一如既往地支持两校未来的学术交流与合作。