新闻中心
我校领导出席“第七届中韩大学校长论坛”
时间: 2015-11-24    阅读数: 224

    11月9—11日,我校程崇庆副校长一行出席在韩举行的“第七届中韩大学校长论坛”。本届论坛经中韩两国教育部商定,由韩方汉阳大学主办、中方吉林大学协办。上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等18所中国高校和汉阳大学、高丽大学、庆熙大学等19所韩国高校参加论坛,韩国教育部李荣次官等出席论坛开幕式并致辞。我校国际处代表陪同出席本次活动。

    本届论坛主题为“全球化时代中韩两国高等教育面临的机遇和挑战”。论坛期间,中韩两国大学校长通过主旨发言、分组研讨等形式围绕“融合型人才培养”、“大学国际化战略”及“MOOCs和教育革新”三个议题进行了深入讨论与经验分享。中韩双方均表示,愿以此次中韩大学校长论坛为契机,进一步促进两国大学之间的交流并建立紧密友好关系,成为中韩两国可持续发展的基石。

   论坛期间,程崇庆副校长与建国大学闵相基副校长亲切交流,双方共同签署了南京大学与建国大学关于互相开设代表处和使用协议。

    “中韩大学校长论坛”旨在进一步推动中韩两国人文交流,加强两国高校间的实质性交流和合作,构建机制化的对话渠道,自2007年开始已成功举办过六届,为两国的教育发展乃至东北亚地区的教育合作提供了优秀的经验,成为中韩两国高等教育交流的重要平台。