新闻中心
美国费城大学科技中心副总裁克里斯多夫·莱恩先生来访我校
时间: 2015-11-24    阅读数: 191

    115日,“知行中国”—中美青年菁英项目项目专家美国费城大学科技中心副总裁克里斯多夫·莱恩先生(Christopher Laing)来访我校。国际处孔剑锋副处长热情会见了来宾。陪同会见的还有我校技术转移中心、医学院及生命科学学学院代表。双方就在科技成果转移等方面的合作进行了深入探讨。

国际处孔剑锋副处长简要介绍了我校概况及取得的显著成果,表示将积极推动我校技术成果转移中心与费城大学科技中心未来的交流与合作。技术转移中心陈强主任继而着重介绍了我校在技术成果转移方面的政策、举措及成果,希望未来与费城科技中心合作共建科技平台,为中美两国科技成果转化服务。莱恩先生先生对此深表赞同。他简要介绍了费城大学科技中心的发展情况,并表示将积极推动双方的合作,共同为中美的大学、政府机构、私营企业、投资者及企业家创建合作关系。

“知行中国”—中美青年菁英项目是在2014年第五轮中美人文交流高层磋商期间设立的示范引领项目,由中国教育国际交流协会负责实施。该项目为美国具有优秀潜质的精英人才提供深入了解中国,拓展视野的机会。项目学者通过来华短期专题研修,推动行业合作,领导时代变革,促进两国的共同繁荣。