新闻中心
厄瓜多尔驻上海总领事来访我校
时间: 2015-11-12    阅读数: 270

 

20151111日,厄瓜多尔驻上海总领事卡林纳女士来访我校,濮励杰校长助理在鼓楼校区热情会见来宾。双方就建立与厄瓜多尔大学之间的学术联系,鼓励学者及学生交流进行探讨。金陵学院及国际处代表陪同会见。

  

濮励杰校长助理对卡林纳总领事到访表示热烈欢迎,他首先对卡林纳总领事上任之初即在今年五月份来我校参加第九届西班牙拉美文化节,时隔四个月之后再次到访表示感谢。他指出南京大学及金陵学院均致力于为中国社会培养人才,目前中国与厄瓜多尔均面临产业结构转型及经济可持续发展的重大议题,国际化的人才培养战略可以为两国年轻人搭建互相借鉴、互相学习的平台。他希望总领事帮助我校与厄瓜多尔一流高校牵线搭桥,并邀请总领事到我校做有关厄瓜多尔经济、文化方面的讲座。

  

    卡林纳总领事简要介绍了厄瓜多尔的高等教育体系及普罗米修斯项目,表示南京大学是中国的知名高校,十分愿意推动厄瓜多尔大学与南大建立合作关系,让两国的学者有机会进行学术交流,学生有机会学习对方的文化。她感谢我校的邀请,表示将继续参加由金陵学院主办的西班牙拉美文化节,并来我校做学术讲座。她还指出厄瓜多尔领馆有意向我校捐赠西语书籍,为我校师生提供了解厄瓜多尔和拉美文化的资料。