新闻中心
国际处召开外事秘书工作例会
时间: 2015-10-27    阅读数: 324

1026日下午,南京大学外事秘书工作例会在知行楼二楼祖焜厅举行,各院系及部处外事秘书共30余人参会。国际合作与交流处相关领导及工作人员出席会议,会议由副处长孔剑锋主持。

国际合作与交流处纪达夫处长对外事秘书在推进学校国际化办学方面发挥的而积极作用表示感谢,重点介绍了我校国际化课程省、校、院(系)三级联动的建设情况、国际战略伙伴关系(SPIC)项目推进情况以及徐新学生国际交流交流基金、善源国际交流奖学金等设立情况。出入境管理科、学生交流科、涉外办学科、外国专家工作科、台港澳事务办公室、国际交流科各科室以及南京大学教育部出国留学培训与研究中心负责同志分别介绍了各自科室的主要职能、人员构成、工作流程以及近年来取得的工作成果,并对近期重点推进的项目进行了宣传和推广。最后,外事秘书和国际处工作人员针对外事工作中存在的一些问题进行了交流。

本次外事秘书例会是本学年首次例会,今后国际处将每月针对某一专题召开外事秘书工作例会,开展相关培训,推进涉外工作人员队伍建设。