新闻中心
陈骏校长会见美国古林大学副校长代表团
时间: 2015-06-25    阅读数: 298

201562日,陈骏校长会见来访的美国古林大学(Grinnell College)副校长迈克尔·莱瑟姆一行,邹亚军副校长陪同会见。程崇庆副校长及濮励杰校长助理与之进行了工作会谈。出席活动的还有我校人力资源处、国际处和海外教育学院代表。

陈骏校长表示,古林大学是我校在美国的重要合作伙伴之一,合作历史悠久,两校的教师和学生交流项目让双方获益良多。陈骏校长向客人着重介绍了我校本科教育改革和科学研究的最新进展以及未来的计划,期望与古林大学继续保持卓有成效的合作。两校2012年续签了第六个五年合作协议,双方约定将为纪念合作关系三十周年做好筹备工作。

莱瑟姆副校长祝贺南京大学取得的成就并表示,古林大学十分愿意在教师互访授课和合作研究方面加大力度,鼓励更多的学生海外交流。同时,该校推出了战略节点计划,基于与南京大学的紧密合作,已将南京列入该计划。

会见后,代表团与程崇庆副校长及濮励杰校长助理进行了工作会谈。两校就继续进行包括汉语教师、访问学者在内的现有项目,将合作拓展到我校青年教师海外研修项目、暑期教师培训项目、学生交流项目等深入交换了意见。

    访问期间,两校还举行了学者交流会。迈克尔·莱瑟姆副校长在仙林校区为我校师生作“美国的外交政策与全球发展:从现代化到新自由主义”的主题讲座。