新闻中心
日本爱媛大学副校长Uno Hidemits教授来访我校
时间: 2015-06-25    阅读数: 242

2015623日上午,日本爱媛大学(Ehime University)大学副校长Uno Hidemits教授一行访问我校,李成校长助理在鼓楼校区热情会见来宾。双方就在化学领域的联合科研、人才培养等合作进行深入探讨。化学化工学院领导及国际处代表陪同会见。

  

李成校长助理对Uno Hidemits副校长的首次到访表示欢迎,他首先向来宾简要介绍了我校近年来在科学研究、本科教学改革等方面取得的成就,特别是我校在2015全球自然指数排名位列世界第37位、全国第3位;以及“三三制”人才培养体系荣获2014年国家级教学成果特等奖。此外,李成校长助理还介绍了我校由“文理工医协调发展”转换为“文理工医特色发展”的战略目标,着重强调了我校在保持文理传统优势的基础上,从政策、资金、资源整合等各方面保证对工科、医科的支持。他指出,我校与爱媛大学在化学领域有良好的合作基础,未来希望两校在该领域有实质性的合作进展,尤其在共同参与建设“功能分子和材料国际联合实验室”方面携手努力。

  

Uno Hidemits副校长积极回应两校在化学领域首先开展全面合作的提议,表示化学是该校的优势学科,希望能与南京大学强强联合。他指出,爱媛大学与南京大学比起来,在规模上偏小,希望可以与我校在共同感兴趣的学科开展合作,促进该校的科研国际化。

  

    下午,Uno Hidemits副校长还为我校化院师生作了精彩讲座。随行来访的该校理工科研究生院Hiroki Hata教授访问了生命科学学院安树青教授实验室,就未来合作可能性进行商谈。