新闻中心
谭铁牛书记、谈哲敏校长会见香港安乐工程集团主席潘乐陶
时间: 2024-04-17    阅读数: 10

4月16日,香港安乐工程集团执行董事、主席潘乐陶访问南京大学。南京大学党委书记、中国科学院院士谭铁牛,南京大学校长、中国科学院院士谈哲敏分别会见了潘乐陶,围绕深化合作等相关事宜展开交流座谈。

谭铁牛代表南京大学欢迎潘乐陶的来访,并向潘乐陶介绍了南京大学的校史沿革、学科建设、人才培养、科研创新、校园建设等基本情况。他指出,南京大学历史悠久,在大气科学、环境工程、传承发展中华优秀传统文化等方面取得了诸多重要成果,希望能够继续加强与香港社会各界的合作,促进学术交流,携手开拓发展新局面。

潘乐陶表示,他对南京有着深厚的感情,南京大学浓厚的学术氛围令他印象深刻。潘乐陶高度重视极端天气防范工程和应对等问题,希望能够与南京大学进一步搭建合作平台,加快推进相关领域的交流与合作,共同为应对全球气候变化与灾害性天气等全球性议题做出新的更大贡献。

会上,谭铁牛向潘乐陶赠送了北大楼剪纸纪念品。

南京大学台港澳事务办公室、校友事务与发展工作处、大气科学学院等相关部处院系负责人参加会议。