新闻中心
我校代表出席“慕尼黑大学-中国学术网”科学论坛并作交流分享
时间: 2021-11-26    阅读数: 10

1125日,应慕尼黑大学邀请,我校代表在线出席第五届“慕尼黑大学-中国学术网(LMU-ChAN)”科学论坛。此次论坛邀请到来自慕尼黑大学及其中国10余所伙伴高校和机构的近百名代表参会。我校国际处副处长胡捷在大学国际化分论坛上作交流分享。 

在报告中,胡捷副处长简要回顾了南京大学加入“学术网”以来所开展的各项交流活动,介绍了近年来我校在基础研究领域取得的成果及学科发展思路,着重介绍了苏州校区作为南京大学国际化校区的发展定位与路径,分享了近期发布的《南京大学全球开放发展战略》及行动举措,表明了学校将遵循该战略在“学术网”框架下发展更多国际合作伙伴的愿景。参加到本次分论坛中的还有来自清华大学、北京大学、浙江大学等高校和来自国家留学基金委的代表。


南京大学自2017年起加入“慕尼黑大学-中国学术网(LMU-ChAN)”,科学论坛是学术网的重要组成部分,自2015年至今,该论坛已在两国间由成员高校轮流承办了五届,来自两国的专家学者齐聚一堂,交流学科发展的新形势、探讨双边或多边国际合作的可能性,它不仅为教学与科研注入重要推动力,还为进一步扩大该网络提供平台支撑,促进并深化慕尼黑大学与中国顶尖大学的科研合作关系。(国际处)