新闻中心
香港理工大学代表团到访南大苏州校区
时间: 2024-04-28    阅读数: 10

4月25日,香港理工大学副校长赵汝恒一行到访南京大学,南京大学党委常委、副校长、中国科学院院士郑海荣在苏州校区陪同参观并出席座谈会。

undefined

郑海荣代表南京大学对香港理工大学一行的到来表示欢迎。他强调,南京大学自成立以来一直坚持与时代同呼吸、与民族共命运,在推进江苏现代化建设与国家高新技术产业发展中发挥了积极作用。建设苏州校区,聚焦新工科发展,是南京大学顺应新发展形势的重要举措。南大与理大之间的交流合作由来已久,双方在学术科研、人才培养方面签订了系列协议,未来两校可以进一步发挥优势,拓宽师生交流渠道,深化合作,推动科研创新。

赵汝恒对香港理工大学的发展历史、人才培养、科研情况等做出详细介绍。他指出,南京大学历史悠久,120余年来始终走在中国大学发展的前列,希望本次交流能进一步增强两校的了解,为未来的合作打下新基础。

会上,双方还就学科建设、人才交流、人才培养、产学研转化等议题开展积极讨论。

会前,香港理工大学代表团一行参观了苏州校区国际学术交流中心、南雍楼、羲和广场等地。

香港理工大学工程学院院长文効忠、教授尤佳,内地发展总监陆海天等,苏州校区党工委、管委会、国际化工作处负责同志,智能科学与技术学院、智能软件与工程学院、能源与资源学院、全球知识产权研究院等院系相关学者参与交流座谈。