新闻中心
美国驻华大使伯恩斯一行访问南京大学
时间: 2023-05-11    阅读数: 1533

          59日下午,美国驻华大使伯恩斯(Nicholas Burns)一行访问南京大学,中国科学院院士、南京大学校长谈哲敏会见来宾。南京大学副校长王振林陪同会见。

      谈哲敏对伯恩斯的来访表示欢迎。他向来宾介绍了南京大学的教育科研等办学情况,回顾了我校以中美文化研究中心为代表的对美合作成果。他表示,南京大学坚持加强扩大开放办学,希望通过中美双方努力,进一步推动两国高校间交流互鉴。

      伯恩斯肯定了南京大学声誉卓著的办学成就,赞赏我校与霍普金斯大学联合举办的中美文化研究中心多年来两国公共外交、人文交流做出的积极贡献。他认为,双方应积极推动教育交流、青年交流,实现合作共赢。

      此行,伯恩斯大使还参观了南京大学赛珍珠纪念馆,并赴中美文化研究中心交流访问。