新闻动态
SIECA走进南京之城南旧食
时间: 2017-10-30    阅读数: 10

10月28日阳光明媚,十分适合出游。SIECA成员便和外国交换生来到了南京城南的老门东,意在领略金陵城南的风光,品尝南京传统小吃。

为了这次增加这次活动的趣味性,活动部特地设计了妙趣横生的“小吃Bingo”游戏,一下点燃了大家的激情。游戏要求大家在指定店铺与食物合照,并且吃完后拍全员照片,凭两张照片回起始点认证,最先完成任务的小组则可以获得免费品尝bingo九宫格上小吃的奖励。

 

于是乎,成员们以小组为单位在老门东的小巷里四散开来觅食。外国留学生瞬间被各种酸甜咸辣的小吃圈粉,不住地给当地美食点赞。而在南京学习生活了这么久的SIECA的同学们也表示发现了美食界的“新大陆”,极其美味的小排骨、汤包、梅花糕、臭豆腐等极大地满足了同学们的味蕾。

  

当然,老门东不仅是美食聚集之地,也是一个展示民间文化的舞台。街边现场吹糖人、画糖画和卖云锦做的小饰品的小摊子比比皆是,吸引了外国小哥哥小姐姐们的目光,他们买了许多纪念品,乐呵呵地表示要送给朋友,希望把这种有浓浓南京味道的纪念品带回自己的家乡。

 

老门东的巷子纵横交错,每一个角落都浸透了古风古韵,非常适合拍照,伫足。其实,大家在吃喝玩乐之余,安静地走走、徜徉,也是一件很美好的事情。

游戏结束后,大家都意犹未尽,不少同学又继续赶路去中华门爬城墙,拍下好多霸气风格的照片,颇有番“数风流人物,还看今朝”的意味。

 

老门东活动就此结束啦,作为走进南京活动的第一站给大家带来了很多欢乐和难忘的记忆,南京在同学们心中再也不仅仅是“我所上学的那个城市”那样一个简单的概念了。想了解南京,了解中国,了解世界,那就继续关注SIECA,我们还会举办很多有趣、有意义的活动,期待你的加入!

 


 

文字/ 蒲瑶 王佳瑞

摄影/方思颖