新闻动态
泰国驻沪总领事飒丝黎·丹绲拉一行访问我校
时间: 2019-09-12    阅读数: 43

911日,泰国驻沪总领事飒丝黎·丹绲拉一行到访我校,国际合作与交流处处长李晓蓉热情会见来宾。双方就推动我校与泰国高校间的进一步交流与合作展开深入探讨。陪同会见的还有海外教育学院副院长朱小易、国际合作与交流处副处长胡捷。   

  

李晓蓉处长首先介绍了南京大学在“双一流”建设、人才培养和国际化合作方面取得的重要成果和发展目标。她指出,我校与泰国多所知名高校,包括朱拉隆功大学、玛希隆大学等建立了友好合作关系,其中,我校与朱拉隆功大学同为国际组织二十一世纪学术联盟(AC21)、环太平洋大学联盟(APRU)以及亚洲大学校长论坛的积极参与院校;此外,泰国朱拉蓬公主曾两次到访我校并接受了南京大学荣誉访问教授头衔。李晓蓉处长特别感谢了历任泰国驻沪总领事对与我校合作交流的大力支持。她表示,中国政府高度重视与泰国的外交关系,鼓励双方在教育、文化等领域展开合作,她希望以此为契机,继续深化并拓展与泰国高校的合作,同时也欢迎泰国学生来我校学习,增进双方了解,以进一步巩固中泰两国友谊。   

  

飒丝黎女士对此深表赞同,并对我校长期以来对泰国留学生的培养表示感谢。她认为,中国近年来的快速发展离不开人才培养,而南京大学作为中国一流大学,对此起到了十分关键的作用。她指出,泰国目前正处于传统经济向现代经济转型的重要时期,国内科技人才紧缺;因此,她将在任期内大力推进中泰科技和教育层面的交流。她还提到,总领馆将通过协助中国高校设立泰语语言文化专业、泰国研究中心等途径,推进两国间的文化交流。   

  

飒丝黎女士此次来宁为开展总领馆辖区内的领事服务,期间专程到访了南京大学。