新闻中心
我校代表与德国维尔茨堡大学校方视频连线
时间: 2021-12-09    阅读数: 10

近日,国际合作与交流处处长李晓蓉代表南京大学与德国维尔茨堡大学副校长费多丽(Doris Fischer)视频连线,双方就开展校际交流与合作积极探讨,并达成初步共识。商学院副教授卜茂亮出席活动。

李晓蓉首先介绍了南京大学的发展历程、综合办学实力、以及苏州新校区的建设情况,并着重以与哥廷根大学的战略合作为例,介绍了我校在推进开放办学方面的举措与成效。她指出,南京大学长期致力于发展广泛且深入的高质量国际伙伴关系,未来将以全面推动落实全球开放发展战略为主线,从创建合作办学机构、举办学位联培项目、建设联合科研平台、推进全球融合学习、提升外事管理水平等五个方面入手,加快世界一流大学建设。

费多丽校长介绍了维尔茨堡大学的办学历史、学科情况及特色,并重点介绍了国际化办学方面的特色与考虑。她指出,维尔茨堡大学在学科优势、区位条件、国际化发展理念等诸多方面与南大具有相似之处。她高度认同国际合作伙伴关系应是基于科研合作、联合培养等有实际意义且可持续发展的高质量伙伴关系,并就进一步建立交流提出了建议。

维尔茨堡大学位于德国巴伐利亚州,是一所综合性老牌研究型大学。该校曾于2006年入围德国“精英大学”,是德国著名研究型大学联盟U15成员。目前,维尔茨堡大学正筹划建设中国中心(China Competence Center),以加强学校与亚洲特别是与中国高校的合作。(国际处)