新闻中心
泉膳集团常务董事小川洋平一行访问南京大学
时间: 2024-05-21    阅读数: 15

      5月20日上午,泉膳集团常务董事小川洋平一行访问南京大学,南京大学党委常委、副校长邹亚军会见来宾,双方就拓展未来合作深度交流。国际化工作处相关负责人参加会见。 

      邹亚军代表学校对小川洋平一行的来访表示热烈欢迎。他深情回顾了与泉膳集团董事长兼总裁小川贤太郎的深厚友谊,并提到小川董事长曾两次在南京大学进行主题演讲,其自述的奋斗历程和泉膳集团“解决世界上的饥饿与贫穷问题”的经营理念给南京大学师生留下了深刻印象。邹亚军对泉膳集团对东京大学—南京大学教育交流项目的大力支持表示感谢,并简要介绍了南京大学在人才培养、学术研究及国际化发展等方面的最新成果。他表示我校正致力于拓展与日本高校的交流与合作,与东京大学的教育合作无疑是其中最重要的。他强调,自2001年与东京大学建立校际合作关系以来,两校在人才培养、科学研究等多个领域开展了富有成效的合作。南京大学将继续致力于培养具有国际视野和领导力的高素质人才,为国家和社会的发展贡献力量。

      小川洋平对南京大学的热情接待表示感谢,并高度赞赏南京大学在推进中日两国教育合作方面所做的积极贡献。他简要介绍了泉膳集团的基本概况、发展历程、企业文化以及新的经营理念。他表示,泉膳集团始终致力于推动中日两国青年人才的培养与交流,东京大学-南京大学联合学习项目等活动已取得卓越成效。未来希望通过资助教育交流项目等方式与南京大学开展更多层次、更宽领域的合作,实现共赢发展。

      会谈中,双方就未来共同开展教育交流品牌项目、设立项目资助基金等合作事宜进行了深入探讨,并达成了初步共识。

      东京大学名誉教授刈间文俊、东京大学原特任教授、研究员靳飞、泉膳集团中国事务担当马文军、泉膳(中国)投资有限公司董事開健介出席会谈。