新闻动态
绘梦田园,感受江宁文创小镇——2017“江苏,你好”活动
时间: 2017-12-04    阅读数: 25

122日,应江苏省台联邀请,南京大学组织30余台湾学生参加“江苏,你好”一日户外实践活动,同时参加的南京高校还包括东南大学、南京师范大学以及南京理工大学。   

活动的第一站是苏家乡伴文创小镇。在这里,同学们参观了当地特色民宿,有隔窗相望白鹭湖的泳池民宿,有充满现代科技感的泡泡民宿,还有与当地特色相结合的农家民宿。在这里,同学们参观并体验了独特的薰衣草小店、酿酒工坊等。大家其乐融融,纷纷表示大开眼界。   

  

第二站是黄龙岘茶文化村。同学们搭上观光小车在千年古驿道上游览,解说员详细介绍了这条南京中华门通往皖南必经山道的历史变迁,从朱元璋救命恩人的娘娘坟道晏公庙,以及茶道、采茶女、农家乐等现况的阐述,让大家真切的感受到结合风土民情的茶文化。

  

最后一站为参观秣陵观音殿,国际沙画大赛的得奖作品在此展览,活动的高潮也在这里到来。在省台联精心的安排下,大家亲身体验了沙瓶画创作。同学们兴致勃勃地注沙、绘图,对待自己的作品一丝不苟,俨然严肃的艺术工作者模样。最后大家带着最好的作品观赏沙画老师现场作画表演,再次感受到沙画创作的写意魅力。   

夕阳西下,乘车赋归,回程路上大家纷纷回味一天的活动。活动中,大家通过不同的形式,了解到大陆新兴蓬勃的文创文化,并通过亲身参与的沙画体验,完成一次艺术创作。寓教于乐,知行合一,活动完满结束。   

(台港澳办)