新闻中心
苏州市港澳事务办公室副主任洪军一行来校交流
时间: 2022-01-04    阅读数: 10


1231日下午,苏州市政府港澳事务办公室副主任洪军一行来我校交流,我校台港澳事务办公室主任李晓蓉、副主任孔剑锋及办公室相关工作人员出席会议。双方就苏港澳高校合作联盟与苏州市推进务实合作进行交流研讨。

洪军表示,苏港澳高校合作联盟成立大会引起社会广泛关注,苏州市港澳办希望以此为契机,依托联盟平台,在联盟框架机制内开展系列合作,与联盟共建共荣。洪军分享了苏州市在开放交流进程中的丰富实践成果与经验,提出举办“苏州对话”活动、成立“港澳高校苏州实践基地等具体构想。

李晓蓉对洪军一行的到来表示热烈欢迎。李晓蓉说,联盟始终秉持“开放”“共享”“多赢”的发展理念,十分欢迎苏州市及当地各高校参与进来。联盟已经正式成立,接下来的工作重点和难点就是要找到各区域及各高校之间的合作潜力点、共鸣点、切入点、突破点,希望在产学研合作、创新创业、学生实习实践等多个领域,通过精准发力推进务实合作。她表示,苏州具有良好的区位优势与投资环境,有利于拉动港澳资源,推动更多苏港澳高校科研成果在苏州转化落地,既可以为建设高品质、可持续发展的高校联盟提供有力支撑,又可以为苏州高端人才引进机制提供有益补充,共同开创合作共赢新局面。

随后,双方就各自发展需求、推进务实合作进行意见交换,在人才、平台、科研成果转化等多个方面进行研讨。

通过此次座谈,双方就以联盟为平台、继续加强合作达成共识。未来,双方将在进一步深入调研分析的基础上,共同挖掘具有潜力的合作项目,推进务实合作,努力实现发展共赢。