新闻动态
2018年秋季学期外国交换生月饼节活动圆满结束
时间: 2018-09-26    阅读数: 61

    

9 21 日,2018 年秋季学期交换生们相聚一起制作月饼,欢度中秋。 

在主持人对中秋起源的介绍后,月饼活动正式开始。 

在各个小组长的细心指导下,交换生们尝试和面,做馅料,压花,一步一步的摸索。在逐渐熟练之后,各式各样的月饼应运而生。当然实践的过程总是充满挑战, 并不是一蹴而就,然而每组的月饼都有着创意,凝聚着来自不同国家的智慧。


    


       时间不知不觉地流逝,经过智慧的调整,辛勤的劳动,盘子里满是待烤的广式月饼, 

当然,冰皮月饼也准备就绪,薄薄的皮包上丰盈的馅, 让人垂涎欲滴。 


       “叮”烤箱里的红色火焰熄灭,在大家的期待下,月饼终于上场了,白色的盘子映衬着金灿灿的月饼,奇妙的花纹显示出焦糖色,轻轻一切,莲蓉迫不及待地流出,蔓越莓的晶莹加上坚果,豆沙的香甜配上金色的蛋黄,层层叠叠地展现出美食的诱惑,欢声笑语下,月饼被消灭殆尽,不同国家的交换生也互相熟悉起来,虽然活动即将结束,但大家仍然意犹未尽。 


    


活动的最后,在如水月光的照耀下,凉风吹来秋的草木气息,一张大团圆的合照留住了最美好的片段。在这个夜晚,大家不仅收获了珍贵的友谊,更感受到了我校大家庭的温暖。 


   


月饼,这种耳熟能详的传统美食,已经成为了交换生和中国美食的一个桥梁。此次月饼活动为交换生打开了了解中国传统文化的大门。 


 周婧瑜