新闻动态
国际合作与交流处一行赴南京工程学院调研
时间: 2020-09-10    阅读数: 116

92日,南京大学国际合作与交流处处长李晓蓉带队前往南京工程学院调研。双方就推进中外合作办学、创新国际化人才培养模式等话题进行了座谈交流。南京工程学院党委副书记濮励杰(原南京大学党委常委、校长助理),国际合作与交流处、国际教育学院负责人陪同调研。

濮励杰副书记代表学院对南京大学代表团的首次来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、学科优势、办学特色及毕业生就业情况。国际处处长李允先简要介绍了学院的国际化工作,国际教育学院院长蒋静详细介绍了学院与芬兰奥卢大学的合作办学情况,并分享了在推进中外合作办学项目、创新机制体制建设等方面的经验心得。

李晓蓉处长对濮励杰副书记的接待表示感谢。她认为,南京工程学院的国际化办学成效显著,尤其是在中外合作办学和学生国际联合培养方面的有效经验和做法值得深入学习借鉴。

此外,围绕国际化如何服务学科发展、科学研究、学生培养,李晓蓉处长简要介绍了南京大学国际化办学的战略规划和重要举措。双方就国际化推进工作中的具体问题进行了深入交流和讨论。